신당 - 직화장인
신당점 돼지고기 숯불구이 맛집
직화장인
서울 중구 난계로 11길 5 1층
(신당역 2번 출구에서 228m)
영업시간 : 월~금 16:00~22:00 (21:30 라스트 오더)
토, 일 12:00~22:00 (21:30 라스트 오더)
0507-1358-2416
주차 불가
제로페이, 네이버예약 가능
안녕하세요.
오늘은 힙당동 숯불 돼지고기 맛집으로 유명하여
그동안 와보고 싶었던 <직화장인>에 다녀온 후기 들려 드립니다.
#내돈내산
일요일 17시 반쯤 방문하게 되었는데요.
별도 예약없이 방문하여 웨이팅이 있으려나 싶었는데, 다행히 대기 없이 들어갈 수 있었습니다.
한 18시 반 되니 남은 자리들 모두 꽉 차더라구요.
내부 인테리어는 사람이 많아 사진을 찍지 못했지만, 깔끔하고, 분위기가 있었습니다.
메뉴판을 보니 다양한 종류가 있었습니다.
구이류로는 꽃화목살, 돈마구로살, 된장목갈비, 껍삼겹이 있었는데요.
저희는 대표메뉴인 돈마구로살, 꽃화목살과 껍삼겹을 주문했구요.
곁들임 메뉴로 고민하던 끝에 장인비빔을 주문했습니다.
기본 반찬이 정갈하게 세팅되어 있습니다.
소스의 종류도 다양해서 보는 재미도 더했습니다.
직화장인만의 특징으로는 화로 불밑에 왕겨(쌀껍질)를 채워둔 점이었어요.
불을 넣으니 구수한 냄새가 같이 올라와서 더 입맛을 돋웠습니다.
돈마구로살
돈마구로부터 굽기 시작했는데요.
먹음직스럽게 세팅되어서 나오고, 직원분께서 하나씩 직접 구워주셨어요.
돈마구로살은 참치의 배꼽살, 등살과 모양새가 비슷하다고 하여 붙여진 이름이었어요.
테이블당 2인분 한정이라는 문구를 보고 얼른 먹어봐야겠다 싶었는데,
정말 실망시키지 않는 맛이었습니다.
직원분께서 정성스럽게 맛있게 구워주셔서 그런지 굽기 정도가 딱 좋았구요.
부위마다 어울리는 소스 하나씩 설명해 주시면서,
먹는 법을 친절히 알려주셨어요.
이것저것 모두 다 먹어본 뒤, 마음에 드는 조합으로 그 뒤를 이어나갔어요.
돈마구로살은 고~소한 육즙과 담백한 식감으로 정말 맛있었습니다.
돈가스 소스와 고소한 빵가루 조합은 바삭하니 돈가스를 먹는 느낌이었고,
쏭쏭 썰린 파와 함께 상큼한 소스는 갓 구워 육즙이 흥건한 돈마구로와 개운하게 잘 어울렸어요.
아몬드 알레르기만 없으시다면, 씨앗젓갈과 함께 싸 먹는 것도 깔끔하니 맛있었습니다.
꽃화목살, 껍삼겹
돈마구로 구이를 양껏 먹은 다음에는 친숙한 목살과 껍삼겹을 구워 먹었습니다.
목살은 부드러웠고, 껍삼겹은 바삭바삭하고 쫄깃했습니다.
장인비빔
비빔냉면은 100% 메밀면이어서 가위로 면을 자를 필요 없이
부드러웠고 맛있었습니다.
약간 매콤한 소스와 함께 자박자박한 양념이 면에 스며들어
자꾸만 손이 가는 맛이었어요.
메밀면이어서 그런지 소화도 잘 되는 기분입니다.
고기로만 배를 채우고 가네요~!
다 구워주셔서 너무 편안하게 식사할 수 있었고,
여러 소스를 곁들이며 재미있게 즐길 수 있었습니다.
입에서 살살 녹았던 고기에 친절한 서비스까지
기분 좋게 식사하고 갑니다.
읽어주셔서 감사합니다.♡