맛집

청담 - 해목

latibule 2022. 12. 21. 14:32

청담 인생 장어덮밥

해목(海木)

서울 강남구 선릉로145길 14

영업시간 : 매일 11:30~21:00 (15:00~17:00 브레이크 타임)

강남구청역 3-1번 출구에서 601m

02-6203-0021

발렛파킹, 포장 가능

 

 

<해목>외관

 


 

안녕하세요.

해운대에서 유명한 장어덮밥 집!

이제는 2호점으로 서울에서 만나볼 수 있다고 하여 갔다 왔습니다.

전반적으로 일본풍의 느낌이 물씬 났던 따뜻한 느낌의 건물이었어요.

 

<해목>외관

 

저희는 평일 점심시간 13시쯤 방문했었는데요. 

15분 정도 웨이팅 하다가 들어갔습니다. ^^

 

<해목>

 

2층으로 안내해 주셨습니다.

다 먹고 나올 때쯤 찍은 사진인데요.

break time도 있고 해서 더 이상 손님을 받지 않더라구요.

 

<해목>2층 내부

 

저희가 앉은자리는 바로 이 자리였어요.

전반적으로 창이 커서 햇빛이 샥 들어오고 쾌적하였습니다.

<해목> 2층 자리


 

MENU

 

메뉴는 아래와 같습니다.

 

 

민물장어 히츠마부시(특)-한 마리 반 57000원
민물장어 히츠마부시-한 마리 39,000원

카이센동(특) 해산물 덮밥 50,000원
카이센동 36,000원


마구로-사케동
참치+연어+네기도로 24,000원
참치+네기도로 23,000원
生연어+참치 27,000원
生연어+네기도로 22,000원
(네기도로:다진참치)


마구로 타다키 18,000원
모둠튀김 16,000원

 

 


 

이 중에서 저희는 가장 메인메뉴로 알려져 있는

민물장어 히츠마부시 카이센동을 시켰습니다!

모둠튀김도 주문하고 싶었는데 재료소진으로 주문하지 못했어요.

 

 

첫 번째 메뉴 : 히츠마부시

장어덮밥 히츠마부시

 

국산 生장어로 만드는 나고야 전통의 장어덮밥 히츠마부시!

빈틈없이 가득 찬 장어 보이시나요?

장어는 잡내 없이 깔끔하게 구워졌고,

함께 나온 유자폰즈 샐러드는 상큼하게 입맛을 잘 돋웠습니다.

맛있게 먹는 방법도 테이블에 적혀 있어서 참고하면서 먹었습니다.

 

1. 1/4 히츠마부시를 밥그릇에 덜어 고유의 맛으로 즐기기

2. 1/4 밥그릇에 덜어 함께 제공된 야꾸미를 함께 먹기

3. 1/4 오차즈케 넣어서 먹기

4. 1/4 내가 원하는 방식으로

 

장어 아래 숨겨진 밥을 보고 양이 상당하다고 생각했었는데요.

장어와 같이 먹고, 고추냉이 김가루 뿌려 먹어서도 먹고 다양한 방법으로 먹다 보니 순식간에 뚝딱 했습니다.

그리고 저는 마지막에 오차즈케로 마무리를 했는데 속이 편해져서 좋았어요.

 

 

 

두 번째 메뉴 : 카이센동



다음으로는 비주얼부터가 영롱했던 카이센동이에요.

아래와 같이 깔끔한 도시락처럼 나와서 열어보면,

색감이 알록달록 너무 예뻤어요. 

 

카이센동

 

카이센동은 참돔, 생새우, 참치등살, 네기도로, 연어등살, 연어알, 제철생선으로

가득 차있는 아름다운 덮밥이에요.

회가 도톰했는데 입에서 살살 녹았습니다. 

 

카이센동

 

카이센동도 맛있게 즐길 수 있는 방법을 따라먹었어요.

1. 간장소스를 골고루 얹어 고추냉이와 먹기

2. 담백한 흰 살 생산, 참치를 먼저 먹고, 지방이 있는 연어, 참치뱃살, 네기도로, 향이 있는 성게알 먹기

3. 참치와 네기도로는 김과 고추냉이와 함께 먹기!

 

 


 

줄 서는 식당 프로그램에서도 나오면서 웨이팅이 극심하다고 알려져 있던 해목!

스즈란테이, 마루심에 이어 정말 맛있는 장어덮밥집을 찾아서 행복했습니다.

 

인테리어도 예쁘고, 음식도 맛있었고, 그릇도 아기자기하여 즐기는 재미가 있었습니다.

 

다음에 오더라도, 메뉴는 히츠마부시와 카이센동 둘 중에 고민할 것 같네요.

하나만 선택하기엔 너무 어려운 고민이 될 것 같아요~~ 

 

 

읽어주셔서 감사합니다. ♥ 

 

 

 

 

 

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